Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bucatini Alle Melanzane (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Bucatini n80 G Pancetta n2 Uova Sode n100 G Pomodoro n2 Melanzane n1 Spicchio Aglio n100 G Mozzarella n1 Peperoncino n1/2 Bicchiere Olio D’oliva Sale
Preparazione: Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, quindi ponetele su una grata, cospargetele con il sale e mettetele sotto pressione per mezz’ora, in modo che eliminino l’acqua di vegetazione. Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastoncini e fatele rosolare in un tegame con l’olio, quindi ...
...uindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Fate dorare nell’olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio d’aglio intero e la pancetta tagliata a dadini. Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto. Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mozzarella tagliata a dadini. Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena d’acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene. Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti