Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI ALLA MATRICIANA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: BUCATINI
Persone: 4
Ingredienti: 1 cipollotto
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale
o in alternativa pancetta o salamelle
Mezzo bicchiere di vino
Un pelato da 400 gr.
Pecorino romano grattugiato
Peperoncino
Sale
Preparazione: 1 Tagliare l ingrediente che avete scelto a pezzetti non troppo piccoli. Metterli in una padella di ferro e soffriggerli insieme alla cipolla a fuoco lento, sino a che prendano colore, versare quindi il vino bianco e lasciare evaporare.
2 Unire un peperoncino, aggiungere il pomodoro e prezzemolo ...
...molo precedentemente tritato. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi i bucatini e cuocerli al dente, scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sugo ed il pecorino.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti