Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI ALL UOVO E PEPERONI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Bucatini n500 G Pomodori San Marzano n2 Peperoni Gialli n4 Uova n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Basilico n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Pelate i pomodori. Per farlo facilmente, tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda. Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate i peperoni, divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi ...
...ianchi interni e tagliateli a listerelle. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l olio e lo spicchio d aglio intero. Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate la fiamma. Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni. Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta. Mettete a cuocere la pasta e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l uno dall altro e mantenendo la fiamma al minimo. Quando le uova saranno un po rapprese, ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato. Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti