Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BRODETTO ALL ANCONETANA (2)
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: PESCE DA ZUPPA
Persone: 4
Ingredienti: Pesce da zuppa 1,5 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Aceto 1/2 bicchiere
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Passata di pomodoro 250 g
Fette di pane raffermo 6 fette
Olio extravergine 1 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Dopo aver pulito il pesce, disponetelo su di un piatto largo e spolverizzatelo leggermente con il sale. Tagliate a fettine sottili la cipolla e schiacciate l aglio, quindi fateli imbiondire con l olio in un capace recipiente. Unitevi quindi l aceto e fatelo evaporare, quindi aggiungete il pomodoro ...
...e fate cuocere per 5 minuti. pepando a piacere.
2 Aggiungete ora le seppie e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d ora, quindi accostatele sul bordo del recipiente e sistemate il resto del pesce, avendo cura di mettere prima i pesci grossi.
3 Fate cuocere ora la zuppa per altri 10 m a fuoco basso. Togliete il brodetto dal fuoco e fatelo riposare a recipiente coperto per ulteriori 10 m.
4 Disponete, infine, le fette di pane casareccio raffermo nelle scodelle individuali o in una zuppiera, versatevi sopra la zuppa e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Note: --Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo questa zuppa di pesce con un Bianchello del Metauro, vino dal gusto secco ed armonico da servire a 10°C.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti