Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Brocculi Affucati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Broccoli
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Broccoli Neri (infiorescenze) n50 G Olivette Nere n2 Teste Erba Cipollina Prezzemolo n100 G Caciocavallo O Pecorino Col Pepe n50 G Filetti D acciughe Sott olio n3 Bicchieri Vino Rosso Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. ...
...Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metà cottura mescolare i filetti d acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti