Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Brioches Glacè
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Brioches Grandi n400 G Sorbetto Di Frutta A Scelta n200 G Cioccolato Fondente n2 Albumi D uovo n1 Bustina Zucchero A Velo
Preparazione: Tagliate le brioches nella parte superiore, asportandone la calotta, che terrete da parte. Svuotatele poi della mollica interna, lasciandone tutt intorno uno spessore di circa 2 cm. Riempitele quindi con il sorbetto di frutta a scelta, che potrete acquistare già pronto, oppure preparare in casa. Grattugiate ...
... il cioccolato fondente. Spargete ora una manciatina di cioccolato grattugiato sul gelato di ogni brioches e richiudete queste ultime con le calotte asportate. Mettetele nel freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo, sbattete a neve, in una ciotola, i due albumi con lo zucchero a velo e spruzzate un grosso ciuffo sulla superfice delle brioches. Adagiate le brioches glacè sulla piastra del forno, quindi infornatele per quel tanto che basta a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato. Servite immediatamente. Volendo una preparazione di grande effetto, potrete versare sulle brioches dell alcool da liquore e infiammarlo al momento di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti