Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Alla Griglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio Giovane Tagliato In 4 Pezzi n100 G Pancetta Tagliata A Fette n6 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiai Succo Di Limone n1 Spicchio Aglio n1/2 Cucchiaino Salvia Essiccata Tritata Sale Pepe
Preparazione: In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d olio con il succo di limone, l aglio tritato, la salvia, un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato. Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell olio e avvolgeteli con le fette di pancetta. Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte ...
...te le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti, rigirandoli e spennellandoli spesso con l emulsione preparata. Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto. Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti