Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BRASSADELA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Bianca
Persone: 6
Ingredienti: 500 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte
2 uova
mezzo bicchiere di grappa secca
40 g di lievito di birra
una presa di sale
Preparazione: disposta la farina a fontana rompete nel centro le uova, aggiungete poi lo zucchero, il burro leggermente sciolto a bagnomaria, il latte tiepido (tenetene da parte qualche cucchiaiata) e la grappa. Lavorate bene l impasto e aggiungete, infine, il lievito sciolto nel latte tenuto da parte e il sale. ...
...e. Otterrete una pasta morbida che sistemerete in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e fate lievitare per mezz ora circa. Mettete poi a cuocere la torta in forno a calore moderato e dopo un ora circa sarą pronta per essere servita.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti