Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Brasato Di Vitello
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Noce Di Vitello n40 G Pancetta n50 G Grasso Di Prosciutto Crudo n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n100 Cl Brodo n2 Carote n2 Cipolle n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Steccate la carne con le striscioline di pancetta. In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata. Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela ...
...a bene da tutte le parti. Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un’ora e mezzo. Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata. Servite. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti