Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Brasato Di Manzo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Carne Di Manzo n100 G Lardo n1 Cipolla Carote Tritate Cipolle Tritate n1 Cucchiaino Purea Di Pomodoro n1 Cucchiaio Farina n1 Tazza Vino Rosso n3 Tazze Brodo Pepe Sale
Preparazione: Prendete 600 g di carne di manzo, 100 g di lardo tagliato a quadretti e 1 cipolla tagliata grossa. Nella pentola, a fuoco medio, fate rosolare i quadretti di lardo, quindi toglieteli. Mettete la carne di manzo non ancora saporita nella pentola e fatele prendere colore da tutte le parti. Toglietela dalla ...
... pentola. Al sugo che rimane nell utensile aggiungete della verdura tagliata (carote e cipolle tritate). Fate rinvenire rimuovendo di continuo e aggiungete 1 cucchiaino di purea di pomodoro. Attendete che la massa prenda un bel colore marrone (da una parte per togliere l acidità dei pomodori e d altra parte per rendere la salsa più gustosa). Aggiungete: 1 cucchiaio di farina e rimestate finché sia bene incorporata. Spegnete con una tazza di vino rosso e 3 tazze di brodo, salate e pepate la carne e rimettetela nella salsa! Lasciate ancora cuocere il brasato, coperto e a fuoco lento, per 1 ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti