Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Brasato Con Pancetta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: 2000 G Fesa Di Manzo Sale Pepe Bianco n150 G Pancetta Affumicata n1 Cucchiaio Timo n200 G Carote n300 G Sedano Rapa n200 G Cipollotti n50 Cl Vino Rosso n10 Cetriolini Sott aceto n60 G Burro n50 Cl Panna n2 Cucchiai Dragoncello Tritato n1 Cucchiaio Senape n200 G Funghi Coltivati Piccoli n1 Cucchiaio Succo Di Limone
Preparazione: Battete leggermente la carne in modo da ammorbidire il connettivo, salatela e pepatela. Tagliate la pancetta affumicata a striscioline spesse 3-4 mm, poi insaporitela con il timo e fatela raffreddare in frigorifero per mezz ora. Mondate le verdure e tagliatele a dadini di 1 cm di lato; tritate finemente ...
... i cetriolini sott aceto. Lardellate il pezzo di carne con la pancetta profumata al timo, poi fatelo rosolare a fuoco vivo in una capace casseruola con metą burro. Quando la carne sarą ben dorata da ogni lato, bagnatela col vino e passatela nel forno gią caldo (220°). Lasciatela cuocere per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180° e terminate la cottura: il brasato deve cuocere complessivamente per 2 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura, usando un piccolo mestolo. A mezz ora dal termine aggiungete le verdure e, in ultimo, la panna. Quando la carne č pronta, toglietela dalla casseruola e tenetela in caldo. Portate ad ebollizione il fondo di cottura, regolate di sale e pepe e unite i cetriolini tritati, il dragoncello e la senape. Fate rosolare i funghi interi in un tegame con il resto del burro, poi insaporiteli con sale e pepe e bagnateli col succo di limone. Infine sgocciolate i funghi e uniteli al sughetto. Affettate il brasato e servitelo con il sughetto e le verdure.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti