Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Brasato Ai Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Carne Di Manzo In Pezzi Da 1 Kg n1 Dado Per Brodo n300 G Polpa Di Pomodoro n80 G Burro n2 Peperoni Gialli n1 Peperone Rosso n2 Carote n1 Gambo Sedano n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n1 Rametto Rosmarino n4 Foglie Salvia n2 Chiodi Di Garofano n1 Pizzico Cannella n50 Cl Vino Rosso Robusto n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pelate lo spicchio d aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina. Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella. Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un ...
... un paio d ore. Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d olio e 50 g di burro. Quando apparirą rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo. Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne. Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo. Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma. Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa. Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni. Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti