Portata: PESCE
Nome Ricetta: Branzino Stufato Con Agrumi E Finocchietto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: 1 Branzino Di 1000 G n2 Lime n2 Pompelmi n2 Arance n1 Scalogno Finocchietto n1 Noce Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe Per Guarnire: nAlcuni Spicchi Arancia nAlcuni Spicchi Lime
Preparazione: Eviscerate il branzino, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavitą anale alle branchie, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente ed esternamente. Sistematelo, a freddo, in una pescera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato. Bagnatelo con ...
... il succo di un pompelmo, di un arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetelo al fuoco, copritelo e stufatelo dolcemente per circa 30 minuti. Pelate intanto a vivo gli spicchi dell altra arancia, del pompelmo e del lime. Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli. A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi. Completate con finocchietto tritato e servite il branzino con questo sugo agli agrumi. A piacere, guarnite con spicchi d arancia e lime.
Note: Preparazione: 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti