Portata: PESCE
Nome Ricetta: Branzino Ripieno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: 1 Branzino Di 1000 G Origano n2 Spicchi Aglio Olio D oliva Sale Pepe Per Il Ripieno: n1 Tazza Mollica Di Pane Integrale n2 Cucchiai Capperi Sott aceto n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n6 Acciughe n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Limone (succo) Sale Pepe
Preparazione: Pulite il branzino all interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente. Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio ...
...o grattugiato. Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una decina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno. Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l aglio intero, il sale, il pepe e l origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa. Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo. Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti