Portata: PESCE
Nome Ricetta: Branzino Delicato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Branzino n150 G Funghi Champignon n30 G Burro n10 Cl Panna n1 Bicchiere Vino Spumante n1 Cipolla n1 Cucchiaio Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Olio D oliva nAlcune Gocce Aceto Di Vino Sale Pepe
Preparazione: Pulite e sfilettate il branzino in modo da ottenerne 2 filetti. Con gli scarti del pesce preparate un fumet, facendoli cuocere in 3/4 di acqua con qualche foglia di prezzemolo, uno spicchio d aglio, qualche goccia di aceto e un po di sale. Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare con ...
...e con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio; unite i funghi puliti e tagliati a fettine e cuoceteli a fuoco vivo per 5-6 minuti. Togliete dal recipiente i funghi e nel sugo rimasto fate dorare per pochi istanti i filetti di branzino. Rimettete i funghi nella casseruola, aggiungete il fumet passato attraverso un colino e metà dello spumante. Salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20-25 minuti. Togliete i filetti dalla casseruola e teneteli al caldo. Nel fondo di cottura aggiungete il burro rimasto, la farina, lo spumante avanzato, la panna e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate addensare e con questa salsa nappate i filetti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti