Portata: PESCE
Nome Ricetta: Branzino Al Finocchietto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Branzino n1 Ciuffo Finocchietto Selvatico Scorza D arancia n1 Spicchio Aglio n3 Scalogni n4 Cl Vino Bianco Secco n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Bianco
Preparazione: Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavitą anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe. Tritate un grosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con ...
... con una scorzetta d arancia e un piccolo spicchio d aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai d olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metą cottura gli scalogni tritati e il vino. Quando il branzino sarą pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, portatelo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo. Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti