Portata: PESCE
Nome Ricetta: Braciolette Di Alici
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 12 Acciughe Grandi Vino Bianco Secco n50 G Pangrattato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio n1 Pizzico Origano Sale Pepe Farina Olio Per Friggere
Preparazione: Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l aglio, l origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, ...
...ghe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le braciolette nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti