Portata: PESCE
Nome Ricetta: BRACIOLE DI PESCE SPADA ALLA GHIOTTA
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: PESCE SPADA
Persone: 4
Ingredienti: Pesce spada 400 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio, spicchio 1
Cuore di sedano 1
Cipolla 1
Olive verdi denocciolate 150 g
Capperi 50 g
Pangrattato 200 g
Pinoli 50 g
Pomodoro pachino 200 g
Olio extravergine q.b.
Basilico 1 mazzetto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carote 200 g
Preparazione: 1 Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo, il basilico, i capperi e i pinoli.Quindi preparate questi ingredienti assieme al pangrattato, poco olio e acqua una farcia.
2 Ricavate dal pesce spada 12 fettine, battetele leggermente, ponete su ognuno di loro una dose di farcia, poi arrotolatele ...
...ele ad involtino.
3 In una padella fate imbiondire la cipolla con poco olio, l aglio, il sedano, le carote e le olive, cucinate il tutto per 10 m. A cottura quasi ultimata aggiungete le braciole di spada ed il pomodoro tagliato a dadini.
4 Continuate la cottura per ancora 10 m.Servite il tutto con ciuffetti d odoroso basilico.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un vino come il " Bianco d Alcamo ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti