Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti al whisky
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spaghetti
Persone: 4
Ingredienti: q.b. pepe
q.b. sale
q.b. whisky
.5 bustina zafferano
200 gr pomodoro polpa
q.b. burro
150 gr panna da cucina
4 hg pasta di semola (di grano duro)
1 cipolla
Preparazione: Mettete sul fuoco una casseruola con una grossa noce di burro. Appena sarą sciolto, unite la cipolla sbucciata e finemente tritata. Soffriggete a fiamma bassa mescolando senza far prendere colore, poi bagnate il soffritto con un bicchierino di whisky e alzate la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete ...
...Aggiungete la polpa di pomodoro, lo zafferano, una presa di sale: mescolando, fate restringere il sugo. Quindi incorporate la panna e lasciate sul fuoco, ancora per qualche minuto. Cuocete molto al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, e rovesciateli in un piatto da portata. Condieli con la s a l sa di pomodoro al whisky e con una macinata di pepe.
Note: 40 Minuti
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti