Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Crema di zucca con quinoa e pistacchi
Paese: Italia
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: - 600 g di zucca
- 100 g di quinoa
- 1 cipolla
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione: -Risciacquate con cura la quinoa, trasferitela in un pentolino e copritela con 230 ml d’acqua, quindi salatela poco e fatela sobbollire per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda che usiate la quinoa bianca o nera). Coprite parzialmente la pentola con un coperchio per consentire ...
...e la fuoriuscita del vapore. Stendete la quinoa in un vassoio e sgranatela con una forchetta.
-Rosolate per 5 minuti la cipolla a spicchi sottili in una casseruola con il coperchio insieme alle foglie di alloro e a 2 cucchiai d’olio. Passato questo tempo aggiungete la zucca ridotta in tocchetti, salate e dopo altri 5 minuti versate un litro d’acqua. Sempre a pentola coperta, proseguite per 20 minuti.
-Eliminate l’alloro e frullate la zucca fino a ottenere una crema morbida.
-Distribuite la crema nelle fondine o in ciotole, disponete nel centro la quinoa ancora tiepida e completate cospargendo la granella di pistacchi.
Note: Minuti di Preparazione 20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura 30 minuti di cottura
Difficoltà Facile
Kilocalorie 180 Kilocalorie
Senza latticini e Senza glutine
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti