Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARISTA ALL'ARANCIA(3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: un pezzo piccolo di arista di maiale
2-3 arance succose
4-5 fette di pancetta (io ho utilizzato quella arrotolata)
sale, pepe, olio, aglio
rosmarino
timo
pangrattato
patate
Preparazione: Tagliare in più fette l'arista senza arrivare fino alla base, tra una fetta e l'altra inserire una fetta di arancia non sbucciata ed una fetta di pancetta, legare, salare, pepare e spolverare di timo. Mettere in una teglia non molto grande (almeno il sughino non si disperde troppo) e spremere un'arancia ...
...a sull'arista. Aggiungere le patate, l'aglio e il rosmarino, salare e pepare le patate, spolverare con timo e pangrattato, e condire con olio. Mettere in forno a 200° per circa 40 minuti (dipende dal forno) ogni tanto bagnate con un pò di succo di arancia, o se preferite con qualcosa di alcolico tipo il Gran Marnier.
Note: Un secondo velocissimo da preparare e molto gradito dalla mia esigente famiglia
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti