Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARISTA ALL'ARANCIA(2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: 1 arista di maiale
spezie a piacere
sale e pepe q.b.
1 arancia e mezzo (a seconda la grandezza dell’arista)
il succo di mezza arancia, olio, vino.
300 gr. di pancetta arrotolata o tagliata a fette.
Preparazione: Tagliate l’arista a fette non molto erte senza staccarle in fondo.
Condirla con il sale il pepe e le spezie a piacere.
Tagliare l’arancia a fette sottili. Poi mettere su ogni fetta di arista, una fettina di pancetta e una di arancia.
Poi legare l’arista con il filo o steccatela con degli stecchini ...
...chini lunghi, (da spiedino), per farla rimanere intatta.
condirla con l’olio, il vino e il succo dell’arancia.
Infornarla a 180° e farla cuocere per un oretta. (Il tempo dipende dalla grandezza della carne. Sfornare, tagliare a fettine e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti