Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: BRACIOLE DI AGNELLO ALL USO DI PASQUA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 6
Ingredienti: 800 G Lombata D agnello Tagliata A Fettine n120 G Prosciutto n8 Carciofi n1 Cipolla Tritata n2 Spicchi Aglio Tritato Sale Pepe Di Mulinello n2 Ciuffi Rosmarino Tritato n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Passato Di Pomodoro n1 Limone
Preparazione: Dalla lombata d agnello ritagliate tante fettine, battetele e conditele con sale e pepe. A parte, togliete ai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliate parte delle punte, rifinite con un coltellino il fondo, tagliate i gambi e conservatene il solo cuore; infine, riduceteli in tanti spicchi, che ...
..., che metterete a bagno in acqua acidulata dal succo del limone. Adesso, tritate finemente gli odori: cipolla, rosmarino e aglio, poi uniteli al prosciutto, anch esso tritato, e fateli rosolare in un tegame, assieme all olio. Appena il trito avrà preso il rossiccio, ponetevi le braciole d agnello, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate insaporire; non dimenticate di versare il vino, almeno ogni volta che rigirate le braciole. Questo, evaporerà in un quarto d ora di cottura; e allora versatevi il passato di pomodoro e lasciate bollire per altri dieci minuti. Finalmente, toccherà agli spicchi di carciofi (sgocciolati con cura), da unire alle braciole quasi al termine della cottura; regolate ancora di sale e pepe, rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e abbandonate la casseruola incoperchiata, per una ventina di minuti almeno. Portate in tavola le braciole fumanti, affiancate dai carciofi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti