Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ZIRICCAS DE SABA
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: FICO INDIA
Persone: 4
Ingredienti: 10000 G Fichi D'india - n800 G Sedano - n80 G Strutto - n1 Arancia Traggera - n2 Spicchi Aglio Tritato - n Sale
Preparazione: Pelare i fichi d'India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semi. Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugo. Aggiungere 25 cl di acqua e, appena bolle, versare a pioggia metà della semola, seguitando a mescolare ...
... fin quando l'amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentola. Aggiungere il basilico appena tritato. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Nel frattempo sulla tavola impastare l'altra metà della semola con lo strutto e un po' d'acqua tiepida, salata. Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 3,5 cm e lunghi 8-10 cm. Al centro di ognuno mettere un po' di ripieno, saldare i lembi della sfoglia, confezionando tante piccole ciambelline. Cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti. Sfornare e decorare con la traggera multicolore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti