Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: UOVA STRAPAZZATE (12)
Paese:
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 5 Uova - n20 G Burro - n Sale - n2 Cucchiai Vino Porto - n4 Cucchiai Panna - n3 Cucchiai Formaggio Groviera Grattugiato - n Pepe Bianco
Preparazione: Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell'albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro e di panna usati. Rompere le uova in ...
...va in una ciotola con una forchetta o un frustino. Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare. Versare il composto in una padella. Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella). Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide. Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto. Servire subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti