Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: UOVA ALLE CIPOLLE
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova - n4 Cipolle - n1 Cucchiaio Farina - n2 Fette Prosciutto Crudo - n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato - n10 Cl Brodo - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n Burro - n1 Presa Sale - n1 Macinata Pepe
Preparazione: Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con ...
...con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti