Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cipolline Delizia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cipolline
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cipolline n200 G Pomodori Pelati n50 G Aceto Di Vino Bianco n50 G Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Limone n1 Cucchiaio Zucchero n2 Chiodi Di Garofano n1 Noce Burro Sale Pepe
Preparazione: Ponete in un tegame un cucchiaio d olio, una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il miscuglio avrà preso colore. Unite le cipolline, mondate e lavate, e fatele rosolare per qualche minuto a calore moderato, dopodichè bagnatele con l aceto e il vino. Aggiungete ...
...due chiodi di garofano, un cucchiaio di succo di limone, la polpa dei pomodori, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma molto bassa fino a quando le cipolline saranno tenere ma ancora sode. Scolatele e sistematele nei vasi. Fate ridurre il fondo di cottura a calore moderato e, quando si sarà addensato, filtratelo con un colino e versatelo nei vasi con gli ortaggi. Cospargete il tutto con un filo d olio d oliva, chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 15 minuti. Riponete i recipienti in un luogo fresco e buio, dove le cipolline si conserveranno non oltre sei mesi. Al momento dell uso, fatele scaldare a bagnomaria e regolate di sale e pepe, se necessario.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti