Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: TRIPPA ALLA ROMANA
Paese: ITALIA: Lazio Luogo: Roma
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Trippa Di Vitello - n30 G Burro - n300 G Pomodori Pelati - n1 Cipolla - n Sale - n Pepe - n1 Carota - n1 Gambo Sedano - n Olio D'oliva - nAlcune Foglie Basilico - n1 Foglia Alloro - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n1 Dado - n Per Servire: - n Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino)
Preparazione: Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, ...
..., lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si puņ mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti