Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TORTINO DI ASPARAGI E OVETTI
Paese:
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 6
Ingredienti: 14 Asparagi Grandi - n2 Patate Grandi - n30 G Burro - n4 Uova - n30 G Mollica Di Pane - n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano - n10 Cl Latte - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe - n Per La Decorazione: - n3 Asparagi - n6 Ovetti Di Quaglia - n20 G Burro - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Piatto adatto al periodo di Pasqua. Privare gli asparagi della parte finale pił dura, pelarli, lavarli, farli cuocere in acqua salata in ebollizione tenendoli al dente, scolarli e tagliarli a metą nel senso della lunghezza. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fette dello spessore di 1 cm, adagiarle ...
... sul fondo di una tortiera antiaderente del diametro di 20-22 cm imburrata, salarle e adagiarvi sopra gli asparagi preparati. Battere leggermente le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e sbriciolata, un pizzico di sale e pepe; versare il composto sopra gli asparagi, aggiungere, se necessario, un po' di latte fino al livello delle patate e far cuocere in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 30 minuti circa. Preparare la decorazione: far cuocere le uova di quaglia per 3-4 minuti, scolarle in acqua fredda sgusciarle. Pelare gli asparagi, eliminare la parte finale pił dura, dividerli a fette nel senso della lunghezza e quindi a listerelle (tipo spaghetti); farli scottare in acqua salata in ebollizione, scolarli, farli rosolare brevemente con il burro e insaporirli con un pizzico di sale. Avvolgerli con una forchetta, metterli al centro del tortino formando un nido e adagiarvi gli ovetti di quaglia.
Note: Preparazione: 50 minuti
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti