Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTINO ALLE CAROTE
Paese:
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 230 G Pasta Sfoglia Gią Stesa - n250 G Carote Lessate - n250 G Ricotta Freschissima - n1 Uovo - n1 Cucchiaio Uvetta Sultanina - n1 Cucchiaio Pinoli - n1 Bicchierino Vino Moscato - n50 G Zucchero A Velo
Preparazione: Ammorbidite l'uvetta lasciandola immersa nel vino. Tostate rapidamente i pinoli. Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l'uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l'uvetta sgocciolata. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto ...
...o alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po' di zucchero a velo. Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.
Note: Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti