Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BOSTON BAKED BEANS IN BEAN POT
Paese: STATI UNITI
Ingrediente Principale: fagioli bianchi
Persone: 4
Ingredienti: Fagioli bianchi 1/2 kg
Bicarbonato 1 cucchiaino
Pancetta 200 g
Cipolla 1
Zucchero 4 cucchiaiate
Melassa 1 bicchiere
Mostarda in polvere 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaio
Pepe 1 cucchiaio
Preparazione: 1 Mettete i fagioli a mollo la sera precedente. In mattinata, preriscaldate il forno a 160° C (350° F). Riempite d’acqua la metà di una pentola a pressione e aggiungete il bicarbonato. Fate bollire l’acqua e quindi aggiungete i fagioli. Fate cuocere per circa dieci minuti, poi scolate i fagioli e metteteli ...
...eli da parte.
2 Tagliate a cubetti il guanciale e mettetene una metà in fondo alla casseruola unitamente alla cipolla tritata. Aggiungete i fagioli ed il resto dei cubetti di guanciale. Preparate una miscela di zucchero, melassa, mostarda, sale e pepe con tre bicchieri di acqua calda che poi aggiungerete ai fagioli.
3 Coprite la casseruola e mettetela in forno. Fate cuocere per 6 ore, controllando periodicamente il livello dell’umidità, aggiungendo più acqua qualora fosse necessario. Levate la casseruola dal forno e servite.
Note: --Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Definiamo questo piatto un prodotto di pasticceria, quindi abbiniamolo ad un Albana Passito oppure con il " Moscato di Pantelleria.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti