Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TEGLIA GRATINATA
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi Piccoli - n1 Limone - n1 Tazza Mollica Di Pane - n2 Spicchi Aglio Grande - n1 Mazzetto Prezzemolo - n1 Cucchiaino Peperoncino Piccante Sbriciolato - n30 G Formaggio Pecorino Grattugiato - n Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo ...
...in un tegame con un po' d'olio. Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.
Note: Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti. Calorie: 151.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti