Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: TORRE DI MELANZANE FREDDA
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Melanzane - n350 G Mozzarella - n4 Fette Pane Casereccio - n4 Pomodori Maturi - n1 Cipollotto - n Basilico - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco ...
... vivace da entrambi i lati. Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto. Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo. Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate. Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe. Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico. Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti