Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SPUMA DI TONNO (3)
Paese:
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Tonno - n100 G Burro A Temperatura Ambiente - n1 Uovo Sbattuto - n Sale
Preparazione: Sgocciolate il tonno, mettetelo nel frullatore e frullate per 2 minuti; tagliate il burro a pezzetti e aggiungetelo al tonno, continuando a frullare fino a quando il composto avrà la consistenza di una spuma. Ponetela in una terrina, unite poco per volta l'uovo sbattuto e lavorate accuratamente con ...
...te con un cucchiaio di legno. Controllate il sale, mescolate ancora il tutto delicatamente e travasate il composto in uno stampo rotondo con foro centrale che porrete a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo sopra un piatto di portata, copritelo con una salvietta immersa in acqua bollente e ben strizzata; in questo modo la spuma si staccherà molto facilmente dallo stampo. Servite immediatamente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti