Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SPINACI PROSCIUTTO E RICOTTA
Paese:
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Spinaci - n150 G Prosciutto Cotto - n250 G Ricotta - n3 Uova - n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano - n Pangrattato - n Sale
Preparazione: Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli. In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Aggiustate di sale. Ungete una pirofila con poco ...
... olio d'oliva extra-vergine. Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci. Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta. Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti