Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SPIEDINI VEGETALI
Paese:
Ingrediente Principale: MELOGRANO
Persone: 4
Ingredienti: 1 Peperone Rosso - n1 Peperone Giallo - n1 Melanzana - n2 Zucchine - n8 Pomodorini Ciliegia - n1 Spicchio Aglio - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Mazzetto Prezzemolo - n Sale - n Pepe
Preparazione: Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni e dividerlo in quadrati di 3 cm di lato circa; pulire la melanzana, le zucchine, lavarle e dividere a rondelle le zucchine e a pezzi le melanzane; lavare i pomodorini e asciugarli. In una ciotola mescolare accuratamente l'olio con un pizzico di ...
... sale e pepe e batterli con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Aggiungere infine il prezzemolo lavato e tritato e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. In un piatto fondo, alternare sopra gli spiedini i pezzi di verdure a piacere, versarvi sopra la salsa preparata e farli marinare per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Scolarli e farli cuocere sulla griglia gią calda per 7-8 minuti rigirandoli spesso. Salarli, peparli e servirli caldi.
Note: Preparazione: 25 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti