Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SFORMATO DI SPINACI (8)
Paese: ITALIA: Trentino-Alto Adige
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Spinaci - n1 Cipolla - n Sale - n Pepe - n Olio D'oliva - n Burro - n Per Servire: - nAbbondante Formaggio Grattugiato - n Burro Fuso
Preparazione: Lessare e strizzare bene gli spinaci, tritarli. In un tegame dorare la cipolla in olio e burro, versarvi gli spinaci e insaporire con sale e pepe, rimestare bene e lasciare asciugare l'acqua che ancora contengono. Togliere dal fuoco e appena sono tiepidi, formare con gli spinaci una palla, o meglio ...
...eglio un grosso salame, porlo in uno strofinaccio e farlo cuocere per 20 minuti a bagnomaria. Togliere e lasciare riposare un attimo, tagliare a fette e servire nei piatti con abbondante formaggio grattugiato e burro fuso.
Note: Cottura: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti