Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SFORMATO DI SPINACI (7)
Paese:
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Spinaci - n1 Uovo - n40 G Formaggio Parmigiano - n40 G Burro - n2 Cucchiai Farina - n50 Cl Brodo - n350 G Panna - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lessare gli spinaci solo con l'acqua che trattengono dopo essere stati sciacquati; dopo la cottura scolarli, strizzarli e passarli al frullatore per qualche secondo (sarebbe meglio al setaccio). Fondere il burro in un pentolino, unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere il brodo, ...
..., mescolare di nuovo per amalgamare, aggiungere la panna e far cuocere per 20 minuti. Quando sarą ben addensato aggiungere gli spinaci frullati: dopo averli amalgamati aggiungere l'uovo sbattuto col parmigiano versate tutto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sformare e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti