Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: SFORMATO DI RADICCHIO E GORGONZOLA
Paese:
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Radicchio Di Treviso - n80 G Formaggio Gorgonzola - n60 G Farina - n50 Cl Latte - n200 G Ricotta - n Olio D'oliva - n Sale - n Pangrattato - n1 Macinata Pepe Bianco
Preparazione: Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe. Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi. Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte. Unire il sale, il gorgonzola a dadini e ...
...ni e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo. Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti. Servire tiepido.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti