Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Bomba Ai Datteri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Datteri n70 G Burro n60 G Miele n100 G Panna Da Montare n200 G Pane D anice n1/2 Bicchiere Rum n1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) n1 Tazza Crema Pasticciera
Preparazione: Snocciolate 250 g di datteri, tritateli finemente e metteteli in una casseruola con burro e miele. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa, e fate scaldare, me scolando finché il composto non sarà morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungete la panna, sempre mescolando. L impasto dovrà risultare morbido, ...
...ido, ma abbastanza corposo; se fosse troppo liquido, unite un po di farina. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Foderate ora uno stampo semisferico con fette di pan d anice (tenete da parte alcune per coprire la superficie) e spruzzate il rum; riempite lo stampo con gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa). Fate un largo incavo nel centro del gelato e disponetevi il composto di datteri; coprite con altro gelato e terminate con fette di pan d anice. Chiudete lo stampo con un foglio di carta metallizzata e tenetelo in freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, potete sformare il dessert: lo servirete su un piatto tondo da portata, ricoperto di crema pasticciera e decorato con i datteri.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti