Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: BOLLITO MSTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MANZO
Persone: 8
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone:
MANZO ADULTO MAGRO (1000 g)
MANZO ADULTO GRASSO (500 g)
VITELLONE SEMIGRASSO (500 g)
POLLO INTERO (1000 g)
COTECHINO (300 g)
AGLIO (6 g)
CIPOLLE (120 g)
SEDANO (60 g)
CAROTE (120 g)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Cuocere in acqua bollente i tagli misti di manzo ed il pollo, aggiungendo la carota, il sedano, l aglio e la cipolla;
- la cottura sarà protratta per 3 ore circa, a fuoco basso e schiumando di tanto in tanto
- A parte cuocere in acqua fredda il cotechino, punzecchiandolo nei punti più grassi
- ...
...Servire dopo taglio in pezzi di dimensioni ridotte e raffreddamento, accompagnando con salsa verde
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 500 - 600 kcal (554,3)
Equilibrata in : Vit. B1, Vit. B2
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 3h 00
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti