Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: BOLLITO DI MANZO ALL ERBA CIPOLLINA CON INSALATA MISTA (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 10
Ingredienti: 1000 G Bianco Costato Della Croce n500 G Ossi Con Midollo n3000 G Carne Di Manzo Per Bollito Sale n1 Grattatina Noce Moscata n1 Foglia Alloro n2 Chiodi Di Garofano n3 Cipolle n1 Rametto Prezzemolo n2 Rametti Levistico n1 Gambo Sedano n1/2 Porro n5 Carote n5 Porri n1 Sedano Rapa Insalata Mista Di Stagione n1 Mazzetto Ravanelli Per La Vinaigrette: n3 Scalogni n1 Mazzetto Erba Cipollina n1 Cucchiaio Aceto Balsamico Sale Pepe Bianco n2 Cucchiai Olio D oliva n12 Cl Brodo Di Carne
Preparazione: Lavate la carne sotto l acqua corrente, riducetela a pezzetti di dimensioni uniformi e fatela scottare in una casseruola con acqua bollente, dopodichč scolatela e rimettetela nella casseruola con acqua fresca. Portate ad ebollizione, schiumate, quindi unite il bianco costato, il sale necessario, l alloro, ...
...loro, la noce moscata e i chiodi di garofano. Tagliate a metą le cipolle, fatele abbrustolire nel forno, poi unitele alla carne insieme al bouquet garni. Abbassate la fiamma in modo che la preparazione sobbolla appena e lasciate cuocere a recipiente scoperto per circa un ora. Trascorso questo tempo aggiungete gli ossi col midollo e proseguite la cottura per 1 ora e 1/2-2 ore e 1/2, a seconda della consistenza della carne. A questo punto mettete nella casseruola le verdure pulite, fatele lessare al dente, quindi toglietele dal brodo e tenetele in caldo. Per la vinaigrette tagliate a brunoise gli scalogni, tritate l erba cipollina, quindi mettete entrambi in una ciotola e mescolatevi gli altri ingredienti indicati. Pulite le diverse qualitą d insalata, lavatele e fatele sgocciolare. Mondate i ravanelli e tagliateli e striscioline. Mettete in ogni piatto individuale due fette di carne, versatevi sopra la vinaigrette preparata, quindi guarnite con l insalata e i ravanelli. Potete servire come contorno, oltre all insalata, le verdure lessate insieme alla carne e delle patate al prezzemolo. Sempre a proposito di contorni, alcune gustose proposte che vengono dalla cucina tedesca sono costituite da rafano e mele grattugiati oppure da una salsa fredda a base di maionese, panna ed erba cipollina tritata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti