Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Bocconotti Calabresi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Marmellata
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Marmellata n1 Uovo Zucchero A Velo Per La Pasta Frolla: n250 G Farina Bianca 00 n125 G Zucchero Semolato n100 G Strutto n1 Uovo Intero n1 Tuorlo D uovo n1 Limone n1/4 Bustina Lievito Sale Per Gli Stampini: Burro Farina
Preparazione: Le dosi sono per 19-20 bocconotti. Iniziate a preparare la pasta frolla: setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito e ad un pizzico di sale, poi unite lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Fate la fontana, mettetevi al centro lo strutto, il tuorlo e l uovo intero: lavorate ...
...orate velocemente la pasta. poi avvolgetela in un foglio di carta oleata e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo imburrate ed infarinate 19-20 stampini a forma di barchetta, scuotendoli per far cadere la farina eccedente. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. e rivestite con essa gli stampini, tagliando l eccedenza sul bordo. Distribuite nelle barchette la marmellata badando di lasciare libera la pasta sul bordo. Stendete i ritagli di pasta frolla e fate di nuovo una sfoglia: tagliandone piccoli pezzi per volta posate sulle barchette un coperchio facendo aderire bene la pasta sui bordi. Sbattete in un piatto l uovo intero e con esso pennellate i bocconotti in superficie. Collocateli su una placca e passateli in forno gią caldo (160 gradi) lasciandoveli per circa 30 minuti: a cottura avvenuta dovranno risultare ben dorati all esterno e perfettamente cotti all interno. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi levateli dagli stampini: spolverizzateli con dello zucchero al velo fatto cadere a pioggia da un setaccino, metteteli quindi in un piatto e serviteli.
Note: Luogo: Calabria. Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti