Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ROTOLINI DI ZUCCHINE AI GAMBERONI
Paese:
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Zucchine - n400 G Gamberoni - n4 Rametti Timo Limone - n250 G Pomodori Ciliegia - n150 G Porri - n30 G Fiori Di Capperi - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Per le zucchine: pulire e spuntare le zucchine. Lavarle bene e tagliarle molto sottili nel senso della lunghezza. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua e salarla leggermente. Lessarvi le zucchine affettate per 1 minuto. Poi, scolare le zucchine e lasciarle intiepidire. Pulire e sgusciare i ...
...ciare i gamberoni. In una padella, scaldare l'olio d'oliva: quando č caldo, sistemare i gamberoni in padella e rosolarli bene. Salare e pepare. Quando i gamberoni risultano ben cotti, disporli su un vassoio. Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a metą. Lavare e sfogliare i rametti di timo limone: servono solo le foglioline. Pulire il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni. Aggiungere i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limone. Salare e pepare. Disporre le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiarvi un gamberone e avvolgerla intorno al crostaceo. Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia. Aggiungere qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni. Salare, pepare, condire con un filo di olio d'oliva e portare in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti