Portata: PESCE
Nome Ricetta: Bocconcini Di Tonno Capricciosi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Tonno n1 Cipolla Tritata n50 G Funghi Tagliuzzati n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n2 Uova n1 Cucchiaio Panna Sale Pepe n1 Pizzico Paprica Dolce n2 Cucchiai Paprica n1 Cucchiaino Tomato Ketchup Per Ungere Le Formine: n1 Pizzico Margarina
Preparazione: Amalgamare il tonno, sgocciolato dall olio, con la goccia tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d uovo e 1 cucchiaio di panna. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare il tutto con 1 pizzico di paprica dolce. Montare a neve i due albumi e incorporarli all impasto ...
...mescolando con delicatezza. Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno. Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell acqua e mettere dentro le formine. Mettere la teglia in forno e far cuocere, a fuoco moderatissimo, per 30 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini. Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato. I bocconcini possono essere serviti sia freddi, sia caldi
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti