Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO RUSTICO (2)
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Riso - n150 G Pancetta (fette Da 150 G) - n4 Fette Formaggio Da Fondere - n1/2 Cipolla - n1/2 Gambo Sedano - n1 Carota - n2 Pomodori Maturi - n1 Zucchina - n60 G Burro - n150 Cl Brodo - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulite lavate e tagliate a dadini sedano, carota e zucchina. Tritate la cipolla. Sminuzzate i pomodori. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela rosolare con il burro per pochi minuti e aggiungete le verdure. Mescolate, fate soffriggere, aggiungete 1/2 mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento ...
...o per 10 minuti. Unite il riso, fatelo insaporire per un minuto, salate, pepate e versate mano a mano il brodo caldo fino a quando non sarą cotto. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite le fette di formaggio da fondere, mescolate bene e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti