Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: RISOTTO ROSSO
Paese: ITALIA: Piemonte
Ingrediente Principale: Concentrato Di Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso Superfino - n50 G Burro - n1 Cipolla Piccola - n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro - n1 Cucchiaio Formaggio Grana Grattugiato - n100 Cl Brodo - n1 Dito Vino Bianco - n Sale
Preparazione: Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metą del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare. Versare un mestolo di brodo, nel quale č stato sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; ...
...oro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po' alla volta (circa un litro in tutto) e il sale. Appena il riso č pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti