Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Bocconcini Di Melanzana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 6
Ingredienti: 800 G Melanzane Grigliate (anche Surgelate) n70 G Uvetta Sultanina n70 G Formaggio Provolone Dolce Grattugiato n2 Tuorli D uovo Pangrattato Farina n1 Pizzico Origano Noce Moscata Olio Di Semi Sale Pepe Per La Pastella: n200 G Farina n2 Uova n1 Albume D uovo n1 Cucchiaio Olio D oliva
Preparazione: Mettete in ammollo l uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ...
...per ottenere un composto consistente ma morbido. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d acqua. Incorporate 2 uova intere sbattute e l albume montato a neve. Salate poco e lasciate riposare. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre. Serviteli caldi con un insalata di lattughe e carote.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti