Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: QUICHE AI CARCIOFI
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina - n130 G Burro - n3 Uova - n6 Carciofi - n300 G Formaggio Crescenza - n5 Cl Panna - n5 Cl Latte - n1 Spicchio Aglio - n1 Limone - n1 Mazzetto Prezzemolo - n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale
Preparazione: Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, ...
...acciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti. Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete. Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole. Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo. Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti. Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 2-3 millimetri. Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti. Frullate nel mixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Note: Preparazione: 25 minuti Cottura: 50 minuti. Calorie: 530.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti