Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PURČ DI FAVE
Paese:
Ingrediente Principale: Fave Secche
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fave Secche - n2 Patate Grandi - n250 G Olio D'oliva Pugliese - n Sale
Preparazione: Mettere le fave secche, dopo averle lavate, in una pentola di coccio con le patate sbucciate e tagliate grossolanamente. Ricoprire d'acqua e cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per 20 minuti senza mai rimestare. Scolare la prima acqua, ricoprire nuovamente le fave di acqua fredda e salare. Portare ...
...lentamente ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti. Passare le fave al passaverdure, rimetterle sul fuoco e batterle energicamente con un cucchiaio incorporando poco alla volta l'olio. Il purč viene generalmente accompagnato a verdure: cicorielle, catalogna, lampascioni.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti